Цена видеостены: ниже, чем стоимость входящих в нее видеопанелей

Цена видеостены может быть меньше, чем стоимость входящих в нее панелей

Как Видеостенкин удерживает настолько низкие цены на видеостены 2×2 и 3×3 в сборе? Если поискать в интернете стоимость используемых дисплеев, то простое умножение покажет, что в составе стены они стоят почти вполовину дешевле.

В этом материале мы подробно расскажем про розничные, проектные и дилерские цены. Разберемся, по каким принципам они формируются и как не переплатить, рассчитывая на экономию.

Ролевая модель на b2b-рынке Digital Signage.

Производитель (вендор) создает Продукт:

  • разрабатывает продуктовую линейку,
  • управляет ценообразованием,
  • развивает бренд,
  • организует гарантийное обслуживание.

Но мы живем в эпоху глобализации, поэтому комплектующие могут закупаться в разных местах, а сборка передаваться на аутсорсинг.

Дилер продает Продукт на своей территории.

Интегратор внедряет комплексные системы с использованием Продукта.

Заказчик нанимает Интегратора для решения своей задачи.

Кто у кого покупает?

В базовом варианте все линейно.

Закупка панелей для видеостен
Закупка панелей для видеостен: все просто

Производитель отгружает в сеть дистрибуции.

Дилер продает со своей наценкой.

Интегратор закупает и включает в проект.

Заказчик оплачивает проектную смету.

Какие возможны варианты?

Можно ли исключить из цепочки интегратора? Да, если делать видеостену собственными силами. Ведь производители не занимаются внедрением. И часто запрещают эту деятельность всем своим дистрибьюторам.

Возможна ли закупка непосредственно на производстве? При текущем статус-кво нет. Вот форма обратной связи на глобальном b2b сайте Samsung. Все полученные запросы передаются в российскую дилерскую сеть.

Закупить панели у производителя напрямую вряд ли получится

Тогда купить видеопанели у дилера? Вот где экономия! Если в цепочке есть интегратор, он обязательно учтет свою наценку при перепродаже. Закупаем самостоятельно, и потом просто заказываем монтаж! Бинго!

Задумались, где же подвох? Теперь мы готовы поговорить о ценообразовании.

Откуда берутся цены

Иерархия цен, в порядке убывания, такова.

Рыночная (розничная). Дилерская. Проектная.

А теперь детальнее.

Рыночное ценообразование

Решили заняться реализацией видеопанелей? Получите дилерские условия. Набирайте отдел продаж, тратитесь на рекламу и реализовывайте продукцию уже по рыночным ценам, заложив в них свои затраты и маржу.

Детально проанализировав рынок и проведя сложные переговоры, опытный покупатель сторгуется, максимально уменьшив вашу наценку. Но есть еще одна, секретная цифра, о которой он не знает.

Загадочная проектная цена

Производитель заинтересован, чтобы его продукция использовалась:

  • профессионалами;
  • в хороших и значимых проектах.

Здесь нет ни капли альтруизма, четкий расчет.

Разберем два случая.

  1. Видеостены работают на центральном вокзале и в известной нефтяной компании, да или просто в 100 приемных небольших офисов. Все смонтировано правильно, поэтому конфликтных ситуаций и замен оборудования – минимум. Клиенты довольны, по «сарафанному» радио идут позитивные сигналы. Владелец бренда получает обратную связь, с гордостью публикует информацию о самых интересных внедрениях. А ведь в сегменте b2b репутация – архиважный фактор, в перспективе существенно влияющий на рыночную долю.
  2. Видеопанели реализованы в дистрибьюторской сети «в рынок», непонятно кем куплены, куда перепроданы и с каким успехом использованы. Есть разница? Конечно.

Поэтому и появилась «проектная» схема, которая выглядит так. Компания-интегратор формализует с заказчиком техническое задание и обращается к вендору за регистрацией проекта, указывая адрес установки видеостены и примерные сроки её запуска.

В итоге согласовывается проектная стоимость оборудования. Смета на комплектующие становится ниже дилерской, дисконт от рынка составляет десятки процентов.

Еще два нюанса

  1. Думаем, теперь понятно: основной заработок интеграторов — маржа при закупках. Цена монтажа видеостены может быть номинальной, достаточной лишь для покрытия затрат на оплату труда сотрудников. А что касается сметы оборудования – здесь всё зависит от «аппетитов» проектанта.
  2. Никто не отменял принципа опта и розницы. Фирмы, имеющие много заказов, получают более низкие проектные цены.

Как Видеостенкин меняет рынок

Наша цель –  сделать видеостены доступными. Формула несложная.

Работаем на минимальной марже, делая много проектов. Получаем отличные проектные условия. Постоянно снижаем цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *